友善列印

戴秋汝 油畫展
發布單位:
行政課
分  類:
線上看展覽
發布日期:
105-07-01
詳細內容:

1050714-5

戴秋汝,民國46年9月出生,就讀台中縣東勢鎮成功國小東勢國中、省立豐原高中、畢業於現為世新大學編輯採訪科,曾任台灣日報省政記者,中央日報高雄市記者,國語日報語文中心作文指導老師,美國馬里蘭州蒙哥馬利郡蓋城德明中文學校老師,曾為高雄市政週刊、台灣時報兒童版寫過專欄,作品並於八、九十年代常見於國內報章雜誌,曾獲中華日報副刊之邀參加年度「梁實秋文學獎」盛宴,亦曾獲國立中山大學文學院編印之「全國文學白皮書」列為小說創作類作家,也獲省政報導獎高雄市金輯獎等。
作者自幼喜愛繪畫,國小、國中時代即當代表學校參加縣級繪畫大賽。油畫私塾美國油彩畫家Bob Ross之技法,揣摩練習,近期曾跟隨桃園市文藝作家學會理事長鄭永炎先生學習國畫、書法,算是脫鈎之「素人畫者」。作者以為,喜愛畫畫純粹是喜愛,是一種生活經驗的表達。
 

相關圖片:
最後更新日期:105-07-14
瀏覽人次:907 人