跳到主要內容

桃園市政府大溪區戶政事務所

多雲
26-30℃
109-08-09(日)
多雲
降雨機率0%
友善列印   連結至桃園OpenAPI網站   張貼至「Facebook」【另開新視窗】   張貼至「Plurk」【另開新視窗】   張貼至「Twitter」【另開新視窗】 字級:

原住民實例Q&A

Q3、我是阿美族(平地)原住民要與泰雅族(山地)原住民結婚,我要如何改成與先生一樣的山地原住民身分?
發布單位:
行政課
分  類:
原住民專區-實例Q&A
發布日期:
105-07-05
詳細內容:

Q3、我是阿美族(平地)原住民要與泰雅族(山地)原住民結婚,我要如何改成與先生一樣的山地原住民身分?

A3:山地原住民與平地原住民結婚,得約定變更為相同之山地原住民或平地原住民身分;其子女之身分從之。【原住民身分法第10條第1項】
因此應攜帶申請人之國民身分證、印章(或簽名)、戶口名簿、原住民身分約定書,至戶籍地所在戶政事務所辦理。
 

備註:
原住民身分法第10條第1項僅規定山地原住民與平地原住民結婚可以約定變更為相同之山地原住民或平地原住民身分,並未明定得回復原有山地或平地原住民身分,是以其既因結婚約定變更為相同之山地或平地原住民身分,即不得申請回復【90年4月9日台(90)原民企字第9004582號函】

最後更新日期:105-07-05
瀏覽人次:912 人